Минобороны и прокуратура о массовом убийстве солдат (обновлено)

2011 Февраль 21 ( Понедельник )

Министерство обороны и военная прокуратура Азербайджана подтвердили факт массового убийство в одной из войсковых частей вооруженных сил.

В совместном сообщении этих ведомств говорится: «20 февраля в 9.40 в одной из войсковых частей Министерства обороны было совершено тяжкое преступление с человеческими жертвами. Для проведения совместного расследования на место происшествия командированы сотрудники Минобороны и Военной прокуратуры. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120.2.7 (убийство двух и более лиц). Общественности будет предоставлена дополнительная информация по результатам расследования.

В сообщении приводятся имена погибших солдат:  Гулиев Наиб (1992 года рождения), Джавадзаде Джавид (1991), Суанвердиев Нурлан (1991), Хочберов Рамазан (1992), Керимов Афган (1991), Гусейнов Ахмед (1992), Гулиев Закир (1991).

По информации из неофициальных источников, кровавая драма разыгралась на посту в Гёйгёльском районе, где дежурили 8 солдат. Один из них, расстреляв 6 сослуживцев, застрелил себя.  Один из солдат уцелел, оставшись под телами погибших товарищей.

* В ВС Азербайджана и ранее были случаи расстрела солдатами своими сослуживцами. Одним из таких дел стало массовое убийство в  Дашкесанском районе 28 января 2010 года, где два солдата убили четверых сослуживцев, ранили еще двоих, а потом застрелились сами.

Другой случай произошел в Шамкирском районе в мае 2009 года. Тогда солдат Орхан Сафаров убил четырех офицеров и прапорщиков и ранил пятерых солдат. Он был приговорен к пожизненному заключению.

Причинами подобных трагических инцидентов бывают как правило неуставные взаимоотношения. (Source: Contact)

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

Google+ foto

Google+ hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış / Dəyişdir )

%s qoşulma


%d bloqqer bunu bəyənir: